平成29年度 手話奉仕員養成講座(入門編)を開催します

2017-07-07

三好市社会福祉協議会では、日常会話程度の表現ができる手話奉仕員を養成するため平成29年度手話奉仕員養成講座(入門編)の受講生を募集します。手話をとおして、ボランティア活動を考えている方におすすめの講座です。この機会にご参加ください。

【期 間】  平成29年8月28日(月)~平成29年11月30日(木)

月曜日、木曜日 19:30~21:00(講義の際は19:00開始)

(ただし、9/18・10/9・11/9・11/13・11/23は除く)全23回

【会 場】  三好市社会福祉協議会 会議室

【対象者】  三好市・東みよし町に在住の18歳以上の方

【募集人員】 30名(希望者多数の場合は抽選)

【受講料】  無料(別途、テキスト代3,240円必要)

【申込方法】 各社協支所に備えの「受講申込書」に必要事項をお書きのうえ各社協支所窓口にご持参いただくか、ファックス等にてお申し込みください。

※「受講申込書」は、下記からダウンロードできます。

【申込期限】 平成29年 8月4日(金)

【お問合せ・申込先】 三好市社会福祉協議会 TEL 0883-72-5715 FAX 0883-72-5720

受講申込書(平成29年度)←PDF