「“四国の輪”応援プロジェクト」 ボランティア活動のためにスコップを提供してください。

2018-07-10

徳島県内の社会福祉協議会では、このたびの平成30年7月豪雨で被害を受けられた地域の迅速な復旧・復興を応援するため“四国の輪”応援プロジェクトを実施しています。

愛媛県や高知県では広域にわたる被害が発生し、被災地には災害ボランティアセンターが開設されました。被災地支援のためのボランティア活動には、たくさんのスコップが必要となっています。

つきましては、皆さんの自宅で眠っているスコップがあれば、ぜひご提供くださいますようお願いいたします。詳細は、チラシをご確認ください。

スコップ募集チラシ←PDF