生活福祉資金特例貸付の申請受付期間が さらに再延長されました。

2021-03-24

現在、新型コロナウイルス感染症の影響による収入の減少でお悩みの方々へ生活資金の特例貸付を実施しておりますが、令和3年3月31日まで延長されていた申請受付期間が再度延長され、令和3年6月30日までとなりました。

受付期間延長の対象となる貸付は、「緊急小口資金」「総合支援資金(初回貸付)」「総合支援資金(再貸付)」となります。

緊急小口資金特例貸付に関する様式につきましては、徳島県社会福祉協議会特設サイト(https://fukushi-tokushima.or.jp/seikatsu_shikin/)からダウンロードできます。

申請や相談をお考えの方は、まずは三好市社会福祉協議会にお電話(☎0883-72-5715)ください。

各支所でも受付をしておりますので、お気軽にご相談ください。