ふれあいサロン(福祉みなわの会)

2024-03-11

ここがなかなか難しい             紙芝居に興味津々

2月16日(金)三縄公民館にてふれあいサロンが開催され、地域住民と福祉委員合わせて約30名が参加しました。段ボールで作った台紙に毛糸を巻き付けて作る「編まないアクリルたわしづくり」に皆で挑戦しました。隣同士教え合いながら、福祉委員さんの手も借りながら、色とりどりの可愛らしいアクリルたわしを作ることができました。また、絵本と紙芝居の読み聞かせも行われました。紙芝居「駐在さん」では、皆さんの小さい頃の風景や使われていた物、流行った歌などが登場し、当時を懐かしむ声が多く聞かれました。レクリエーションの時間では、歌や手遊び、しりとりなどで盛り上がり、笑顔あふれる楽しい時間を過ごすことができました。